Carciofi con Cannellini al limone

Questo speciale piatto di Carciofi con Cannellini al limone rappresenta un vero piatto ideale per favorire il controllo del peso. I carciofi, infatti, sono efficacissimi contro i chili di troppo. Le loro proprietà depurative e diuretiche agevolano grandemente gli sforzi fatti con una dieta ipocalorica. Ottimo abbinarli a dei legumi, che, per natura, sono l’ingrediente migliore di una dieta dimagrante. Conservare le foglie di carciofo in eccesso, può essere utile per una tisana depurativa da bere prima di andare a dormire.

Carciofi e cannellini

Carciofi con Cannellini al limone

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 500-600g di fagioli cannellini già cotti
  • 8-10 carciofi
  • 1 -2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 2 cucchiai di olio
  • una manciata di prezzemolo
  • salsa di soia o sale q.b.
  1. Mettete l’aglio tagliato in due a scaldare in una padella con due cucchiai di olio e uno di acqua. Pulite ogni carciofo, affettatelo e unitelo subito al soffritto, uno dopo l’altro. Se l’acqua evapora, aggiungetela di tanto in tanto e lasciate cuocere a fiamma bassa.

    Carciofi in padella

    carciofi saltati con poco olio, acqua e uno spicchio di aglio

  2. Scolate accuratamente i cannellini. Aggiungete 4 cucchiai di farina ai fagioli e rimestateli. Raccogliete il succo del limone in un bicchiere e aggiungete tanti centimetri di acqua quanti ne occupa il succo del limone. Aggiungete un filo di salsa di soia o del sale.Cannellini infarinati
  3. Unite i cannellini ai carciofi e fate saltare per 2 minuti girando accuratamente. Aggiungete tutto il bicchiere di acqua e succo di limone, oppure aggiungerla a poco a poco. Regolate con altra salsa di soia o sale. Servite spoverando con del prezzemolo tritato.

 A cura di Dott.ssa Silvia Marcone

I commenti sono chiusi.