Cavolfiore con crema di noci

Non amate particolarmente le verdure? Non sapete come cucinarle in maniera leggera? Ecco a voi la soluzione perfetta: il cavolfiore con crema di noci. Questa semplicissima ricetta rivoluzionerà il vostro modo di pensare light: con pochissimi grassi, otterrete una salsina meno calorica e più genuina dell’olio in sè e molto più succulenta. La crema di noci si sposa perfettamente con il cavolfiore, verdura dalle ben note proprietà dimagranti, disintossicanti, antiglicemiche e antitumorali. Questa ricetta non è adatta in caso di irritazione intestinale o divertocolosi.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 cavolfiore
  • succo di limone (facoltativo)
  • 15-20 noci
  • 1-2 cucchiaini di olio
  • 1-2 cucchiaini di latte di soia non dolcificato o acqua
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  1. Pulire e mondare il cavolfiore. Cuocere il cavolfiore a vapore oppure come segue: mettere i pezzi di cavolfiore in una pentola, aggiungere acqua fino a metà (o meno) dell’altezza che occupa il cavolfiore. Strizzare leggermente la metà del limone nella pentola in modo da smorzare l’odore forte del cavolfiore durante la cottura, salare e accendere a fuoco basso. 2014-01-28 20.28.29
  2. Sgusciare le noci e tritarle finemente con un frullatore o un minipimer o un robot da cucina. Aggiungere il cucchiaino di olio, il cucchiaino, di latte di soia, e il cucchiaino o meno di salsa di soia. Frullare nuovamente fino a che non si forma una crema. Assaggiare e regolarne il sapore come si preferisce: un’altro cucchiaino di olio smorzerebbe l’eventuale sapore di “legnoso” delle noci, un’altro cucchiaino di latte ridurrebbe la nota salata della soia e il sapore oleoso. Entrambi ne aumenterebbero la cremosità e il gusto delicato in generale. 2014-01-28 20.46.33
  3. Disporre il cavolfiore nei piatti e aggiungervi sopra la crema desiderata.

A cura di Dott.ssa Silvia Marcone

 

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