Farifrittata alle verdure

Non l’ho fatta di recente e dunque non ho una foto, ma ho diversi testimoni di tale golosità dal carattere salutare squisitamente ricercato..

Ingredienti (4 persone) :

  • 150g di farina di ceci
  • verdure miste (es 1 peperone, 1 zucchina, 1 pomodoro)
  • 1 cipolla o 1 aglio o entrambi
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 100 ml di acqua fredda meglio se frizzante
  • spezie a piacere
  • 20g di olio evo
  • sale e peperoncino (facoltativo) q.b.

Sbucciate la cipolla o l’aglio e fatene un trito più o meno fine, secondo il vostro gusto. Mettete a scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e uno di acqua, fate dorare il trito. Tagliate le zucchine a rondelle o a spicchi, e poi aggiungetele al resto, salate e lasciate cuocere 7-10 minuti e spegnere.

Versate la farina di ceci in una ciotola, unite l’acqua mescolando velocemente, versate  2 cucchiai d’olio, aggiungete 2 prese di sale e continuate ad amalgamare. Quindi aggiungete un pizzico di bicarbonato, un pizzico di peperoncino e le spezie. Lasciate riposare il composto 30 minuti.

Quando le verdure si saranno raffreddate, scolatele e incorporatele delicatamente alla pastella, salando q.b.

Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella, quindi versatevi il tutto e fate cuocere a fiamma non troppo alta col coperchio finché anche la superficie non sarà ben cotta. Se necessario voltare la frittata, magari, come faccio io, un quarto alla volta. Il risultato è garantito per tutti i palati solo se ben cotta.

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