Insalata di radicchio

Con la primavera alle porte, anche il metabolismo compie il suo “cambio stagionale” e cambiano le sue richieste. Aumentare la verdura cruda è buona consuetudine per iniziare la primavera col ‘morso’ giusto e questa insalata di radicchio è perfetta! Ricca in calcio (radicchio, maggiorana, semi di sesamo) e tanti altri sali minerali e vitamine importanti, come il beta carotene, saremo pronti per le prime passeggiate al sole, anche queste importanti per la vitamina D.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1/2 cespo di radicchio rosso
  • 2-3 carote medie
  • 8-10 pomodorini
  • maggiorana secca o fresca o origano secco o fresco
  • olio evo o olio ai semi di sesamo
  • sale integrale o sale rosa dell’Himalaya
Radicchio rosso

Pronta da gustare!

  1. Pulite e sciacquate bene le foglie di radicchio, lasciatele asciugare.
  2. Tagliate alla julienne o grattugiate le carote ben pulite e mettetele in una coppa o insalatiera.
  3. Tagliate i pomodorini a fettine sottili, in modo da uniformarsi alle carote alla julienne.
  4. Tagliate il radicchio col coltello in striscioline sottili e mettete tutto nell’insalatiera aggiungendo un filo d’olio, 2 pizzichi di sale e una spolverata di maggiorana.

Quest’insalata è il contorno sempre adatto, mangiarla prima del pasto non fa che aumentarne i benefici.

 A cura di Dott.ssa Silvia Marcone

I commenti sono chiusi.