Pasta integrale con melanzane e panna (veg)

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Settembre è l’ultima occasione per assaporare le melanzane come si deve, eccovi un primo con questa verdura ampiamente diffusa sulle nostre tavole! Non dimentichiamo che la melanzana è una delle verdure a più basso contenuto di carboidrati (meno di 1 grammo ogni 100 gr) e alcune componenti (quelle amare) aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo.

In questa ricetta specifico la marca di panna utilizzata non perché le altre marche non siano valide, ma perché non le ho ancora testate personalmente.

Pasta melanzane besciamella

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fusilli integrali
  • 1 melanzana piccola
  • 1 contenitore di panna Alpro Soya®
  • 1 vaschetta di Lo Spalmabile® Valsoia
  • 1 pizzico di noce moscata
  • un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio

Procedimento:

    1. Tagliate a fette medio sottili la melanzana e arrostirle, lasciatele raffreddare; nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta;Melanzane arrostite
    2. Mettete a soffriggere l’aglio e il prezzemolo, nel frattempo mescolate insieme una vaschetta di Lo Spalmabile® Valsoia con il contenitore di panna Alpro Soya® e un pizzico di noce moscata;2014-09-09 13.40.00
    3. Aggiungete la besciamella così creata al soffritto e cuocete a fiamma media per qualche minuto, regolando di sale; tagliate le fette di melanzane a striscioline;
    4. Spegnete la besciamella e aggiungetevi le striscioline di melanzane;

Appena è pronta, mescolatevi la pasta e servite, non è necessario saltarla in padella.

A cura di Dott.ssa Silvia Marcone

September is the last chance to taste eggplant in season, so here a pasta dish with this vegetable easly available on our tables! Let us not forget that eggplant is one of the most low carb veggies (less than 1% of its weight) and some components (those responsible of the tipical bitter taste of eggplant) help lower cholesterol.

Ingredients per 4 servings:

  • 400 g of whole fusilli pasta (long or short)
  • 1 medium eggplant
  • 1 Alpro Soya® cream alternative bin
  • vegan cream cheese obtained from soy yogurth
  • a sprinkle of nutmeg
  • parsley and garlic
    1. Slice eggplant in medium or thin slices and roast them, then let them cool down; meanwhile bring to boiling a pot of water for pasta;
    2. Sauté garlic and parsley in a spoon of olive oil and two spoons of water, meanwhile mix together the Alpro Soya® cream alternative, the vegan cream cheese and the sprinkle of nutmeg, you will have a cream similar to bechamél to the taste;
    3. Add your freshly made bechamél to the sauté and let cook in a medium heat for a few minutes, seasoning with salt; cut eggplant slices in stripes;
    4. Turn off the bechamél and add the eggplant stripes; as soon as ready, mix pasta with the bechamél (stirring on heat is not needed) and serve.

By Dietitian Silvia Marcone

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